cafe好きパン好きスイーツ好き♪ 美味しいものを求めてあちこちぐるぐる~ そんな食いしん坊のお気に入りあれこれ。
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ビゴの店 @三越ブーランジェリー展


肝心のパン屋さんを忘れてましたぁ。。。

ここはいっつも混んでいて長蛇の列。
柱にぐるーと巻かさっているんですよね・・・
なのですっかり後回しに。
けど「フランスパンの神様」ははずせません!

バタール(ビゴ)


バタール
 かわいい袋にいれてくれるんですね。
 中の生地が舌に吸いついてくるような柔らかさ。
 いくらでも食べれちゃいそぉ。

ショーソンポム&カヌレ(ビゴ)

ショーソンポム&カヌレ
 アップルパイ好きなんですよね。
 更に大人気!と紹介されると買っちゃうでしょう。
 薄いピンク色のりんご果肉が優しい甘み。

 カヌレは一緒に並んだ友人が大好物!
 並んでるときから「カヌレ後何個だー」と心配そうにしてて。
 笑
 そんな様子を見てたらこちらまで食べたくなっちゃいました。
 
カヌレ(ビゴ)

この感じ伝わるでしょうか。
なめらかつやつやで美味しい~♪


くるみレーズン(ビゴ)


くるみとレーズン
 いつもいつも「くるみ」と「レーズン」には弱いのです。
 味わいのあるパンでした。

今回は8店舗制覇~
週末は3食パンの日も。
さすがに食べすぎぃ。

けど幸せな一週間でした。
また来年楽しみにしてまーす。>三越さん





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2006⁄06⁄25 20:03 カテゴリー:未分類 comment(0) trackback(0)
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奥土農場石釜・パン工房 @三越ブーランジェリー展


奥土・黒豆パン

奥土はニセコでも前回でも買っているので今回は我慢。
と、思ってたのですが。
友人から黒豆パンをおすそ分けしてもらっちゃいました。
感謝ですぅ。

黒くぷちぷちと見えるのはゴマ?と思ったら
そーではなく豆の皮がはじけたのみたい。
さすがは石釜。

やっぱり美味しい~のですよぉ。
なのでパン好き友人と半分こでライ麦パンを購入。


奥土ライ麦

前に食べたのはライ麦パンのプレーンだったので、
今回初?お目見えのレーズン&くるみ。

結構酸味が強いです。
ライ麦パン好きにはこれが良いのですがダメな人もいるかも。
噛むと押し返してくるような弾力があって食べ応えありあり。










2006⁄06⁄25 19:33 カテゴリー:未分類 comment(0) trackback(0)
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ショコラティエマサール @三越ブーランジェリー展


ブリオッシュ(マサール)

ブリオッシュ
 卵とバターたっぷりで、かなり体重増加に貢献してくれそうなパン。
 なのに好きなんですねぇ・・・
 マサールといえばやはりチョコ。
 なのでブリオッシュショコラ狙いだったのですが売り切れでしたぁ。


レザン(マサール)

レザン
 レーズン入りデニッシュ。
 生地のさくさく感がたまらない。
 
パンひとつひとつがおしゃれです。
マサールさんはセンスが良いのですね。
カフェオレと合わせたらパリ気分が味わえちゃうかも。








2006⁄06⁄25 19:16 カテゴリー:未分類 comment(0) trackback(0)
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マコーズ・ベーグル・カフェ @三越ブーランジェリー展


ベーグル(マコーズ)

生地にバター、卵、牛乳を使わないヘルシーベーグル

冷凍すると日持ちするのでいっぱい買っちゃいました。

プレーン、かぼちゃ、ほうれん草、セサミ、チェリー&ナッツ、
ブルーベリー、シナモンレーズン、ダブルチョコレート

ロゴの焼印がかわいい。

ロゴアップ(マコーズ)


生地がぎゅっとつまってて、もちもち~
好きな感じ。

ストックがなくなったら小樽まで買いに行けばよいのかしらー。
『小樽ベーグル工房』は『マコーズ・ベーグル』と技術提携して設立されたようなので。
rurutotoはまだ食したことないのですが。
こちらにも焼印されてますねぇ。
小樽っぽい焼印もかわいー。


『小樽ベーグル工房』
http://founderbananamoon.cocolog-nifty.com/founderbmyuusan/cat4334428/index.html









2006⁄06⁄25 19:01 カテゴリー:未分類 comment(0) trackback(0)
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ブランジェリー コム・シノワ @三越ブーランジェリー展


コムシノワ4点

右上から時計周りに。

クロワッサン
 表面に砂糖がかかっていて甘いのだけど生地は好みな感じ。

アーモンド&くるみ
 外側にくるみ。中にはアーモンドがぎっしり。
 お腹にずっしり。
 ナッツ好きはやられちゃいますね。

マロン 
 これ!めっちゃ美味しい♪

マロン(コムシノワ)

 チョココーティングされたマロンに満足。
 かなり甘そうに見えます?
 それほどでもないのですよ。
 サイズも小さめなので食べやすいです。

オランジュ
 生地やわやわ。
 オレンジが控えめに入っていてふんわり香ります。

途中参加のせいか空いていて、ゆったり買えました。
同じようなパンもあるし、レジで間違えたりしないものなのかなーと
思ってたらしっかり間違えられていて・・・^^;
オランジェ157円が210円に。
ひとまわり大きかったけどポテトパンと間違えたのかな。
ポテトパンも気になってしばし迷ったのです。

今回の出店は「食べよー!パンの会」の森さんリクエストで実現とのこと。
森さん、ありがとうございます!!


「食べよー!パンの会」
http://ameblo.jp/tabeyo/


 





2006⁄06⁄25 18:25 カテゴリー:未分類 comment(0) trackback(0)
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ドルチェヴィータ @三越ブーランジェリー展


シナモンロール&クロ

シナモンロール&クロワッサン

 クロワッサンはかわいそーなことに潰れちゃってました・・・
 けど味は変わらず美味し~い♪
 発酵バターの味わいがたまりません。

 シナモンロールは甘いだろーなぁーとわかっていても
 たまに無性に食べたくなるパン。
 そしてやっぱり甘かったーと確認。
 笑



 ロデーブ&ブール

パン・オ・ロデーブ(左側)
 フランス・ロデーブ地方に伝わるパンで道産小麦使用とのこと。
 道産小麦を使っているのはポイント高い。
 そうして、ドルチェヴィータは江別製粉のを使用しているだろうから
 有機小麦かな。
 安心して食べれますね。
 中の生地がつやつや輝いていて、すっごいもっちもち!
 

ブール
 表面にバター塗って焼いてます。
 外のぱりぱり感と中の柔らかさが丁度良くシンプルベスト。

 







2006⁄06⁄25 17:51 カテゴリー:未分類 comment(0) trackback(0)
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ホテルオークラ東京 @三越ブーランジェリー展


クロワッサン
 
 無塩バターをふんだんに使った生地。
 思ったよりもさっぱりした上品なクロワッサンでした。


 オークラのクロワッサン


他にもメロンパンとか定番パンがいくつか並んでました。
他のパン屋さんにも行かないとー
なので我慢。





2006⁄06⁄25 17:32 カテゴリー:未分類 comment(0) trackback(0)
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ベッカライカフェ リンデ @三越ブーランジェリー展


待ってました~
三越のブーランジェリー展(先週終わってしまいましたが・・・)

怒涛のパン週間。
主要なパン屋さんは制覇しちゃったかな。
我ながらびっくり。

買った順番でご紹介。

20060625165755.jpg


『リンデ』
ロゲンミッシュブロート
 ライ麦70% 北ドイツで一般的に食されてるライ麦パンとのこと。
 ライ麦パンは大好きなので酸味が強くても気にならないのですが、
 これは一般的とゆーだけあって食べやすい。
 生ハム、チーズなどなどサンドイッチに合いますねー

カイザー(ひまわり)
 表面にひまわりの種がいっぱい。
 ドイツパンはシンプルでどれも食事パンにぴったり。

初日だったこともあり並んで買ったのですよ。
ケーキやチョコなんかがついた甘系のパンも気になりつつ。
結局このシンプル2点をチョイス。
 






2006⁄06⁄25 17:21 カテゴリー:未分類 comment(0) trackback(0)
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